В гармониста я влюбилась

Владимир Архипов 5
     (Частушки)


Распустилась, распустилась
В мае белая сирень.
В гармониста я влюбилась,
А он пьяненький весь день.

Улыбается, хохочет
Всё село над мужичком.
Он с утра до самой ночи
То – галопом, то - ползком.
       Припев:  Ах любовь, моя шалунья,
                Не даёшь покоя мне.
                - Вишь какая я певунья:
                Днём пою и при луне!

В небе звёздочки сияют.
Чуть заметны дом, плетень.
В темноте гармонь играет,
Месяц в кепке набекрень

Осветил внизу скамейку
И с гармошкой силуэт.
Это милый в телогрейке
 Дожидается  рассвет.
    Припев:

Соловей проснулся рано –
Под гармонику поёт.
У меня на сердце рана -
Ох -  не скоро заживёт!
        …………….
Распустилась и увяла
Быстро белая сирень.
Я по маю тосковала -
Тосковала ночь и день…
    Припев: