Летят года

Надежда Немальцева
Время мчится быстрокрылой птицей
На висках блестит уж седина,
Мне так хочется в то время возвратиться...
Но попасть туда никак нельзя...

Посидеть у дома с палисадом
На скамейке старенькой своей,
Посмотреть в окошечко родное
Самовар поставить поскорей.

Побежать к своей подружке Любе,
Окунуться в реченьке с утра...
Но давно не светят её окна
Она в городе живёт одна.

До села никак мне не доехать,
Не живёт там мамочка моя-
Улетела она быстрой птицей
В небеса...в далёкие края.

Лишь,как прежде дом стоит у речки
Ждёт свою хозяйку,ждёт всё ждёт...
Под окном кудрявая рябина
Голову склонила,слёзы льёт.

Погляди,ты на село родное
Вспомни,как гуляли всем селом
И запой ты песню "Деревенька",
Слышишь?...а давай споём вдвоём.

Я пройду по улице знакомой,
Не увижу только никого.
Опустело гнёздышко родное...
Почему мне так не повезло?

У калитки не встречает мама,
Не войду я домик свой родной-
Мама,мама, милая ,родная...
В небесах ты обрела покой.

А сегодня дивный сон приснился
мне,что во светлице ты живёшь...
Хорошо тебе там дорогая,
И ты песни Господу поёшь.

А молитвы все те не простые,
Божьи все послания такие
Без которых жить никак нельзя
Говорю я это-не тая.