С днём Победы!

Майя Амайри
С днём Победы! З днём Перамогi!..
Шли в бой они вместе, не ждали подмоги..
Шли в бой они громко, с криком Урра!..
Смелость солдата не подвела..
К Победе шли долго, четыре аж года.
И много теряла родная земля..
И жертв миллионы умчались на небо,
За нас помолившись, врагов прокляня..
Пусть будет вовеки проклят фашизм! ..
И зверства, которые он проповедал..
Фашизм - многоличие от Сатанизм..
И мира народ это полно изведал..
России досталось поболе всего..
Она не прогнулась и не сдалась..
Не пожалела сынов и детей..
И до последней капли дралась..
Русская армия.. Победоносное войско..
Освободивши Россию, свой отчий дом,
Дошла до Берлина и флаг водрузила..
Над падшим Рейхстагом.. на крыше его..
Пройдя по Европе, вернув ей Свободу..
От гнёта фашизма, от путов злодейских..
И враг был разбит, попран вмиг, уничтожен..
И был он наказан Нюрнбергом судейских..
Прошли десятилетья.. И снова мы видим
Взгляд сатанинский в рядах украинских.
Фашизм сменил нацию, но облик звериный
Остался всё тот же на лицах людей..
И снова Россия встала в защиту..
И снова сыны наши Веру спасают..
Европа ж забыла кто ей вернул силу..
И к нашим врагам они примыкают..
И это так странно.. И непонятно..
Им память веков не дала ничего..
История видно не научила..
Увидеть в фашизме зверя лицо..

Майя Амайри - 09.05.2023г.
г. Минск, Беларусь