Брестская крепость

Майя Амайри
Тогда было лето.. И все мирно спали..
В далёком и страшном году..
Разрыв канонады окрасил вмиг небо
И стены сложились, всё в сизом дыму..
И всё изменилось, всё стало иначе,
Разрезав реальность на "после" и "до"..
Земля перепахана, о детях заплачет,
Но стойко погонит врагов..
Рейхстагом заложено было немного,
Взять крепость всего лишь за восемь часов..
Блицкрига не вышло..
Защиту не сняли.. и стойко стояли..
России солдаты.. России сыны..
Им выпало много и горя и силы
Теряли и жизни и близких своих..
Но главное то, что честь сохранили..
И светлую память.. живее живых..

М&А - 07.05.2023 - г. Брест