Война...

Самоилас Лорманас
Гляжу я с болью на безногих,
Безруких, что пришли с войны,
За что скажите эти муки,
И в чём виновны все они?
А сколько ящиков двухсотых,
Закопано в земле родной,
Как будто грядки прополоты,
По сыновьям я слышу вой...
Политика гнилое дело,
Политиканов пруд пруди,-
Видать не получали тело,
Или повестку, в бой иди.
Так нет, своих шлют за границу,
И тысячу причин найдут,
Войну не чувствуют, им снится,
Что их потомки не пойдут.
Но коль припрётся в семью лихо,
Найдётся компромисс тотчас,
И все вопросы решат тихо,
Разве не так, спрошу я Вас?
Ведь свора ястребов у власти,
В жертву, не принесли своих,
Они народам,- как напасти,
Так может гнать пора всех их.
03-10-2023