Вот уж дрёма опять ложится

Нелли Николаева
Вот уж дрёма опять ложится,
Забивает мои глаза.
Ну а мне всё равно не спится,
Что-то хочется рассказать.

То, чего я сказать хотела,
Позабыла за серостью дней.
Уголком я глаза задела
Строки «чёрные» в книге своей.

Как же снова душа заныла,
Когда эти строки стала читать.
Лучше б книгу я положила,
Спрятала себе под кровать.

Как всегда, ночь была лунной,
Ты «ни гостя, ни друга…» не ждал.
Не нужна была и подруга.
Ты бессонницей просто страдал.

«Друг мой, друг мой…»
Может это не "чёрный" гость?
Может не был ты болен?
«…Месяц умер». Пропала злость?
03.10.2023 г.