Забытый мотив

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос-
По волнам душевной старой песни.

Вновь услышав мотив старой песни,
Уплываю за нею в осень,
Где деревья уже золотые,
Между ними седая просинь.

Тот мотив незатейлив и грустен,
Журавли в нем кричали прощаясь,
И душа моя рвалась за ними,
И стонала ,в надежде отчаясь.

Окунаюсь сердцем в былое,
Помню,также летели листья,
Пахло летом ,грибами и зноем,
Бабье лето было,как песня

Вновь услышав мотив старой песни
Замираю в предчувствии странном,
С журавлями лечу в поднебесье,
И меня принимает стая