Презрение

Владислав Кобелев 42
Чё ж, ты Русь свою не любишь,
дома в той не сидишь,
ужас на душе сидит,
а снаружи прочь бежишь.

Ты же беженец оттуда,
где не могли понять своего,
и скорей гонять оттуда,
кто не понял своего.

Вот тут теперь пахнет щами,
тот что был словацкий суп,
вот тут пахнет солёными огурцами,
явно с севера тут.

Вот бегу я в харчевню,
чувствую ароматы мясца,
и сижу на стулё жёстком,
рад тому сгоряча.

Чё ж ты ешь тогда чужое,
я скажу, ты сам не свой,
рта открываешь на чужое,
а сам про себя,
я тут чужой,
так беги прочь отсюда,
и живи, на родине,
свой - злой.