Ни строки на сухую

Андрей Новицкий
Поэт без водки  - полный ноль
Он сочиняет небылицы
Для юной девы, для блудницы
Играя собственную роль
Доверив стих своей деснице

Он подбирает ритм,  слова
И осторожничает в фразах
Боясь сознаться всем в проказах,
чтоб не слетела голова,
и в адюльтере без отказов

Вот только честно написать
он может, если опрокинул
стакан, и тут же, как лавина
Детектор правды бушевать
в нём начинает, как в мужчине…

Совет поэту очень прост:
Чтоб в строчках не было изъяна
писать не вздумай по-трезвяни,
пусть даже если на погост,
иль эшафот в крови с утряни
тебя ведут под  белы длани!