Покров Пресвятой Богородицы

Надежда Яковенко-Дрягина
В покров Пресвятой Богородицы,
Рано утром в церковь войду.
У иконы Матери Божией
Я крестясь о своём попрошу.

Попрошу Богородицу Мати:
Нас покрой омофором своим.
Заступись, испроси благодати,
Перед сыном и Богом моим.

Попрошу я Её о помощи:
Помолись перед Сыном за нас.
Подними тех людей, что беспомощны,
Чтоб мечта их и вера сбылась.

Исцели от недуга немощных,
И даруй всем здоровья, любви.
Помоги отыскать потерянных,
А уставших от всего –вдохнови.

И ещё попрошу моя Мати,
Взглядом тёплым взгляни на раба.
Уготовь одиноким в раскладе,
Чтоб свела двоих их судьба.

Буду долго стоять пред иконой,
За детей и за внуков молить.
За родных и за близких с поклоном
Буду Господа благодарить.
                3-10-2023год.