Вечер...

Елена Хомка
Отклик на стихотворение
Серика Устабекова
"Холодную грусть... "
http://stihi.ru/2023/10/02/5054



День пробежал, и вечер ярким пледом
Укутал так заботливо опять.
Печали свет в такой момент неведом,
Спешу скорее книгу в руки взять.

Она мне говорит о чём-то, смело
Доверив свой таинственный сюжет,
И греет душу так, как греет тело
Подаренный природой нежный плед.

И никуда спешить в тот час не надо,
Я в книгу направляю каждый взор.
Не страшен с ней и холод снегопада,
И чей-нибудь нечаянный укор.

Она меня никак не отпускает,
Её поняв, читаю, не спеша.
А вечер нежно пледом обнимает,
Как будто нашей встречей дорожа...