Таксист

Андрей Чупалов
И снова в Королёве жарко,
А из квартиры дым столбом.
Остановилась иномарка,
Таксист был храбрым мужиком.

Он с буксировочным тросОм
Залез на пару этажей,
Просил крепить его потом,
Он для спасения людей.

И до прибытия пожарных,
Храбрец спустил трёх бедолаг.
Спас от огня, дымов угарных,
Помог покинуть им очаг.

Абдурашидом его звали,
Простой российский гражданин,
Не за награды и медали,
Он смело действовал один...

Решился он по зову сердца,
Пришёл на помощь в тот же миг.
Для подвига открыта дверца,
Узбек ты, русский иль таджик.