В День рождения народного поэта

Валерий Парунакян
Ты,  Есенин,  художник  большой,
Мне поздравить тебя  захотелось,
Пожелать  в День рождения  твой...
Выпить стопку, чтоб сердце согрелось!

Ты - Великий  народный  Поэт,
Как родник свежий, с чистой душой,
Ты всего то прожил тридцать лет,
Путь любви  был к Руси - роковой...

Мне  берёзы  твои  говорят,
Где провёл  свои лучшие  годы,
Тополя там, как свечи  стоят,
Ты не смог жить без русской природы.

"Где луна там огромней в сто раз",
Где резвился  на жёлтой  траве,
"Как бы ни был  красивый Шираз",
Он не лучше  Рязанских  полей.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

На века  Ты остался  для нас,
Для поэтов всех с русской душою,
И тебя  вспоминает  Парнас,
Где вершиной Ты был над горою!