Мне жить чужой в тебе не суждено

Старстерва
Мне жить чужой в тебе не суждено
Я этого боюсь не очень сильно
не буду в памяти терзать тебя умильно
Из темноты смотря в твое окно.

зачем тебе меня узнать в толпе
и уязвить едва скользнувшим взглядом
когда в периметре чужом живут не те
не буду я объектом для потех
и,как и ты,не буду где-то рядом

мне не сверкнуть лучом сквозь облака
блестящим силуэтом на асфальте
дрожать не будет бледная рука
и мимолетно ,бархатом контральто
я с хрипотцой уже не снизойду
пускай меня одолевает страстно,
а иглы слов остры - пустыни кактус...

не проскользну "сквозь тишь библиотек"
не забренчу как ложечка в стакане
не будет беспокоить нежный смех
спадет с души и растворится камень...
___________________________________

по мотивам Н.И.