Жизненный запал

Андрей Чупалов
Намного позже понимаешь,
Что пожелания важны.
В тяжёлый миг вдруг осознаешь,
Они, как воздух, нам нужны.

Среди стандартных пожеланий
Есть очень редкое одно,
Затмив аспект других посланий,
Ему главенствовать дано.

Весомей счастья и здоровья
Всегда есть жизненный запал,
И он есть лучшее подспорье
Всего, что в жизни достигал.

Запал - энергий пробужденье,
Он создаёт весь твой настрой,
Запал - твоё перерожденье,
Он, как живительный настой.

Комфорт и роскошь непрелестны,
Коль тонус жизни на нуле,
И смех с экстазом  неуместны, 
Не так вкуснО и божоле...

Запал один лишь жизнь взрывает,
Жизнь обретает глубину
И всеми красками играет...
Вокруг всё смысл приобретает...
Пожалуй, в нём и утону.