Начало октября

Владимир Сазонов 7
Начало октября. Вступила в силу осень.
В душе – звучание натянутой струны.
И чувств уже не пять, а целых семь иль восемь,
И все предельно в этот день обострены.
Одно из этих чувств светло и благородно,
Как чистой пробы звук, что дарит нам хрусталь:
Повисла в воздухе незримо и свободно
Святая, нежная, высокая печаль.
Назойливых дождей вконец иссякли слёзы,
Затих гитарный звон и птичьи голоса.
Последнее тепло и первые морозы.
И мудрой осени печальные глаза.
Но всё же верит в жизнь уснувшая природа.
Ты к ней прислушайся, дыханье затая.
Над песней осени, конец трубящей года,
Услышишь гимн, поющий радость бытия.