Заготовки

Людмила Сеидова
 У кого- то ананасы,
 Авокадо круглый год,
 Мы ж зимой едим запасы:
 Джем, варенье и компот

 Из малины, винограда,
 Яблок,груш и абрикос.
 Угостить друзей мы рады.
 Чай с вареньем? - не вопрос!

 Заготовки,заготовки
 В сентябре и октябре.
 По душе зиме-мотовке
 Перца стойкое амбре.

 Все приличные хозяйки
 у плиты танцуют твист.
 Получить желают лайки
 Перец, соль, лавровый лист.

 Лук, чеснок имбирь с гвоздикой,
 Кориандр и сельдерей
 В банках с лечо и аджикой
 Аж до кухонных дверей.

 Баклажаны, помидоры,
 Кабачки и огурцы
 Маринуем, солим споро.
 Мы, девчонки, молодцы!