Поговори со мною, осень золотая

Валентина Царькова 3
Поговори со мною, осень золотая.
Мы вспомним прошлое, а может помечтаем.
С тобою вместе посмеёмся и поплачем
О той судьбе, в которой так, а не иначе.
О тех глазах, в которых плещет нежно море,
О тех словах, в которых «в радости и в горе».
Поговорим о  милых детях и улыбках.
О грустных днях, былых слезах и об ошибках.
Как все промчалось и осталось где-то в прошлом.
В далёких снах, в больших мечтах и днях погожих.
Не осуждай, ни за любовь, ни за утраты,
Ни за вину, в которой мы не виноваты.
Мы просто жили нам назначенной судьбою
С Надеждой, Верой и, конечно же, с Любовью.
Поговори со мною, осень золотая.
Ещё не раз с тобою свидимся, я знаю.
И поглядим с тобой не раз в златые  дали.
Ведь книгу жизни мы ещё не дописали.

Валентина Царькова
3.10.2023 г.