Знала бы

Иномир
Знала бы - не полезла.
Не искалечила, не измучила
Нутро свое и себя саму.
Не сделала бы навстречу к нему

Ни шагу. Ни разу не помогло
Ни слезы, ни крик, ни вой:
Разбивалось  о стену. Весело
Было, наверное. Ты кричал мне: "пой!"

Да вот только не пелось.
А сейчас - и поётся, и дышится.
Значит, правда - была бы смелость,
А остальное и вычтется, и запишется.