Реквием Леониду Баранову

Юрий Касаткин
Спит мой друг глубоким сном.
Вновь косая миром правит.
Не сейчас и не потом,
Ничего уж не исправить.
В жизни был весёлым он,
Леонидом, Лёней, Лёхой.
Что сказать ему сквозь сон?
«Подожди ещё малёхо!».
Встань, засмейся, закричи,
Пошути опять, как прежде.
Смейся, только не молчи,
Верен будь своей надежде.
Ерма – многое ведь там,
Не допето, не допито.
Солнце бродит по местам,
Где мы жили – всё забыто!
В этот день тебя мой друг,
Лес осенний провожает
И друзей много вокруг,
Тебя каждый уважает.
Друг прощай, прощай навеки!
Стынет кровь,тяжёлы веки.
                03.10.2023г