Портрет Есенина

Сергей Максимов-Лесник
Я сегодня вышел в сени.
На стене - Сергей Есенин.
Смотрит строго на меня.
"Позабыли штоль меня?!"
Снял я старенький портрет.
Взял на кухне табурет.
И в прихожей временно
Я прибил Есенина.
После съездил в магазин -
"Канцтовары "Баргузин".
Рамку новую купил.
К дому быстро прикатил.
И достав портрет Поэта,
Осторожно, с табурета,
Фото в рамку вставил
И портрет поставил.
Сделать так хотел давно.
Кто-то стукнул вдруг в окно.
За окном - берёзка...
С Днём рожденья, тёзка.

03.10.2023

У многих раньше были такие портреты;;. Портреты Сергея Есенина. У нас у бабушки такой был портрет на деревянном срезе овальном. Дома раньше в детстве гравюра с Есениным была. Вот и родились вот такие хулиганские строки ко дню рождения Поэта;