В день рожденья Серёжи Есенина

Фурман Игорь Анатольевич
В день рожденья Серёжи Есенина
Лучик солнца заглянет в окно
И хандра испарится осенняя,
В хрустале заискрится вино.

Незабвенные годики минули,
Прощены все обиды, грехи,
Только душеньки начисто вынули
Простотою сердечной стихи.

Эх, любил же ты Русь заполошенно,
Как невесту, как мать и жену,
И являлся нежданно-непрошено
Во родную с пелёнок страну.

Любовался бездонными синями,
Что безумно "сосали глаза",
Воскресал сотни раз под осинами,
После ран, что заштопать нельзя.

Целовался взасос ты с  берёзками,
Нарушая законы игры,
И словами простыми, неброскими
Покорял города и миры.

Гул столичный и шёпот селения
Ты впитал у судьбы на краю,
Да плясала и пела вселенная
Под лихую тальянку твою.

Позабуду я ложь во спасение,
Упаду в ковыли я ничком,
И польются Серёжи Есенина
Золотые слова ручейком!