Настало время снов

Деми Новак
Настало время снов… И тёплый ветер
Роняет лист осенний прямо вниз.
Сегодня день приветлив, тих и светел,
Как утренний морской приятный бриз.

А завтра… Ох, закружит в танце с небом
Желтеющий по осени бульвар,
И голуби слетятся вмиг за хлебом,
Покрыв ковром затихший тротуар.

Уже темно… Фонарь с Луною шепчет,
И каплями стучит по мостовой
Бродяга-дождь, совсем уже не летний,
Нарушивший души моей покой.

Не слышно птиц… Лишь слоги откровений,
Одни слова, как шёпот старых дней
Пришли на смену страсти и сомнений,
Как звёзды после яростных огней.

Укрой меня листвой… Потонет в звуках
Иль просто растворится в тишине
Та песня, где печальная разлука
Луной мелькнёт в распахнутом окне.