Осень я отыскал свою страну...

Александр Зворыкин
Я отыскал свою страну -
Сказать иначе не умею -.
Здесь хорошо встречать весну
Она тут словно бы светлее

И ярче. Здесь на берегу,
Едва морозы станут крепче,
Я удержаться не смогу
Я воздуха как будто легче,

Мне все здесь нравится, но вот
Один сезон всего милее:
Сюда стремлюсь я  каждый год,
Что б осень встретить. Я робею

От этой дикой красоты
Прощания природы с миром -
Тебе я расскажу, но ты
Мне не поверишь - здесь с эфиром

Роднясь и статью и красой,
Едва лишь на ветру волнуясь,
Река красуется собой
Вся в золоте. Я ей любуюсь

Через окно, где старый сад
Уже багрянец растерявший,
Старается взглянуть назад
Туда, где я ещё не знавший,

Как лето осенью горит,
Мечтал обманутый весною,
Что на речном песке стоит
И обещает быть со мною...

От этой красоты ключи
Теперь найти я не пытаюсь-
Мне электрической свечи
Свет ближе стал. Я улыбаюсь ...