Я скучаю

Стратонов Валерий
Премьера стихотворения
              " Я СКУЧАЮ "

У нас сегодня сильный дождь
Заволокло большое небо.
Напрасно Осень слезы льёшь,
Меня на жалость не проймёшь
Грущу. Она со мной не рядом.
                Так нелепо...

Заволокло - просвета нет,
Октябрь, и за окном ненастно
В Вокзальной кассе взял билет,
Плацкарт. Давно купейных нет,
И в мокрый утренний рассвет,
                К той, что прекрасна...

Писала: ... среди ясных дней,
Ждёт встречи и скучает сильно
Перрон , где пятна фонарей,
Растаял. Думаю о ней
Как встретит?
           Дождик льёт обильно...

Проплыли  Новгород и Тверь
Звон ложки - пуст стакан от чая
Так важно мне за десять дней,
Сказать, что думал лишь о ней.
Три перегона до конечной,
                Я скучаю....

Написано 03 октября 2023 года