Для пробужденья

Андрей Тюков
Читай на белом камне имена.
Они твои, и новое рожденье.
Готовит нам судьба преображенье
и пробужденье к смерти ото сна.

Когда меняет лица новизна,
пресветлых бликов убегают тени.
О, сколько будет чудных воскресений –
и пробуждений к смерти ото сна...

На белом камне красная строка.
Мы крест поставим на свободном месте.
Оно свободно не для нашей чести:
для пробужденья к смерти ото сна.


2 октября 2023 г.