Врачом бы стал, не суждено

Травин Андрей Анатольевич
Врачи учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь…
Но протоколов ВОЗа много,
Поможет ведь какой-нибудь!

Как все студенты, абы с тройкой
Перевалить бугор-семестр,
Отметь всем за барной стойкой…
Но кладбищ вырастет реестр,
Когда «спецам» борьбы за жизни
Доверят люди хворь лечить:
«Жизнь не своя, гадай не кисни,
Болезней много в этой жизни,
Симптомы их не отличить.»

«По алфавиту с первой можно
Подбор лечения начать.»
Искусство сразу угадать,
Дано не многим, осторожно,
В больного мыслью погружаясь,
Не торопясь и с ним сливаясь,
Недуга корешок промять.

Найти целителя бывает
Среди врачей не так легко…
Болезнь внедрится глубоко
Когда ничто не помогает.

Отбор в студенты не решает:
Искусство или ремесло?
Себя чему он посвящает?
Что в медицину привело?

Там искру божию не ищут,
Порой земной там интерес,
И кто в комиссии пролез,
Себе похожего подыщут.

С седьмого раза поступали!
И хоть был богом одарен,
Экзаменатор-черт силен,
И фильтровали, фильтровали…

Хоть десять жизней не дано,
Здоровье гробим все равно…
Не отмотать потом кино-
Врачом бы стал, не суждено…

03.10.2023