Курган

Надежда Давыдова
Над степью жёлтой закат багрян.
И треплет ветер сухой ковыль.
Хранитель смерти - большой курган.
Веков минувших седая пыль.

Ты слышишь, плачет степной варган.
Зовёт ушедших гортанный крик.
Окутал племя густой туман
И пляшет в трансе шаман-старик.