Передоз

Лариса Чушикина
Морозный ясный день за окнами стоял.
Привычной жизнью полнилась больница.
И в дрёме от лекарств мой разум пребывал,
Не различая всех соседок лица.

Я просыпалась и проваливалась в сон,
Неловко так припав к своей подушке.
Но вдруг почувствовала я, как тихий звон,
Прощальный взгляд  молоденькой девчушки.

Кто там? – соседке тихо прошептала  я.
- Девчонку положили в передозе.
Её в приёмную приволокли друзья.
Кололась, видно, прямо на морозе.
 
Пыталась я о девочке молить Христа,
Но в сон лекарственный опять упала.
Когда очнулась я, кровать была пуста. 
Той девочки в живых уже не стало…

Прости, сестра моя родная во Христе.
Я не смогла просить тебе прощенье,
Чтобы твоё  не в адской бездны  темноте,
А в свете Божьем было воскрешенье.