ветер

Вячеслав Кислицын
               
                «И надо бы спрятаться в доме,
                И ветер на ощупь тяжёл,»
                И. Будницкий


Промозглый как будто назло
Обрушился ветер на город,
Явив нам своё ремесло,
Октябрь ему – случай и повод.
Он трогает нас невпопад,
И холодом делится щедро,
И листья на землю летят –
Такая работа у ветра...

Шагаю с утра по листве,
Утопшей безвременно в луже,
Осенний такой человек,
И дому как будто ненужный…
У лужи стоит воробей
И мне преграждает дорогу,
Такой настоящий себе,
Что можно за крылья потрогать –

Нахальный, не дать и не взять.
Мне корчит клювастые рожи.
Щебечет, а что – не понять,
Язык ни на что не похожий.
Шекспировский, скажем, язык
Присутствует в репертуаре…
Стоим и глотаем кадык,
У лужи, две Божии твари.

03.10.2023