Нежный возраст

Нико Соболев
Играешь ты еще в машинки
И любишь с дедом баловство,
Рисуешь красками картинки,
А вечерами ждет лото

Велосипед - товарищ верный,
На нем гоняешь по полям...
Ты знаешь, сын, твой возраст - нежный,
Для игр, развлечений дан

Когда неведомы проблемы,
По школе только третий класс,
Дружить с девчонками не в тему,
Событий много в первый раз...

Вокруг все живо, интересно
Ты любознателен, умен,
Суешь свой носик повсеместно...
И в математику влюблен

Есть у тебя любимая игрушка
Ее ты Клавичкой назвал,
Едите вместе, кормишь сушкой
Вот только деда чтоб не знал...

Но с дедой спишь, комфортно, безопасно,
Да Клавичка твоя под бок второй,
Твой нежный возраст - это счастье!
Как вырастешь, так станет мир другой...

Сейчас же Новости не смотришь
Такое скучно для тебя,
Гораздо интересней ежик
Ты с ним играешься любя

Поймав украдкой, находясь в деревне,
Налил ему на блюдце молочко,
Большая радость - ты и лето...
На дерево залезть бы высоко!

Все лучшее тебе, сын, с огорода,
Малинку бабушка в ладошках принесет,
Взрослеешь ты, конечно, год от года,
Серьезный возраст за порогом ждет

Ну а пока резвись и наслаждайся
Заботой близких нежно окружен,
Послушным и хорошим быть старайся,
Сейчас весь мир тобой обворожен...