Гармошка

Наталья Викторенкова
На чердаке давно гармонь пылится:
Меха потрёпаны, и кнопок мало.
Умели раньше под гармошку веселиться!
Теперь, забытая, стоит в углу устало.

Бывало в праздники детей и стариков
Она вокруг себя объединяла,
Гулял народ до первых петухов.
Рассвет не раз с хозяином встречала.

Частушки пели русский и хохол
И вместе день Победы отмечали.
Несли, что есть, на общий большой стол
И под гормошку "Барыню" плясали.

Теперь нет никого в деревне той.
Состарилась гармошка, голос сник.
И ходит с палочкой по городу старик,
Хозяин той гармошки озорной.