Если папы здесь нет

Бычков Виктор
Мальчуган семилетний.
Форма. Ранец. Букет.
Только праздник тот меркнет.
Если папы здесь нет.

На войне он. Не может
С сыном рядом стоять.
Горечь мальчика гложет,
Вот и слёзы опять.

Вдруг - такси у калитки.
Из него - пассажир.
В камуфляжной накидке
И в наградах мундир.

Мальчик крикнул: мой папка!
Ты пришёл! Как я рад!
И ребёнка в охапку
Обнимает солдат.

Школьный дворик. Линейка.
Первый школьный звонок.
Нет счастливей семейки:
Папа, мама, сынок.