Уйду я прогуляться в тишину

Наталья Викторенкова
Уйду я прогуляться в тишину,
Туда, где лист осенний что-то шепчет.
И одиночества познаю глубину,
Где на ветру листва осин трепещет.

Где сыроежек разноцветных хоровод
Меня в глубь леса шляпками поманит,
Паук неспешно сеть свою сплетёт,
Ловушку жертве меж берёз расставит.

Пройдусь я по нескошенной траве-
Она пожухлая лежит устало.
Ко сну готовится природа в сентябре.
Пора и мне домой. Похолодало.