Опускался..

Матвеева Полина
Опускался на Землю декабрь,
Накрывал предвкушением чуда.
Только я, допивая печали,
Поддавался без боя грусти.

Все катался по городу ночью
И пытался схватить за руку
Это счастье, но только холод
Мне кусал все ладони бурей

Тех эмоций, что где-то под курткой
Из надежд и пустых обещаний:
«Я приеду», «До завтра». Но в сути
Это — просто дежурные фразы.

Мы даём обещанья, бросаем,
Отпускаем на ветер слова.
И порой, зная горькую правду,
Верим в ложь и обман до конца.