Помашу лету жаркому вслед

Наталья Викторенкова
Вчера жара: почти плюс тридцать,
Прогноз сегодня -  минус два.
Нет шансов у лета проститься,
Вступает осень в свои права.

Захватила свои наряды -
Платья парчи золотой.
Осень любит блеск маскарадов,
Пылает природа свечой!

Закружится в медленном танце
Жёлтой листвы карусель.
Покроются щёки румянцем
Спешащих куда-то людей.

Загадывать будем желания -
В сентябре золотой звездопад .
Тайные наши послания,
Словно птицы, мечтой улетят.

Многим нравятся ночи осенние.
Ну, а я завернусь в тёплый плед,
И с бокалом вина на прощание
Помашу лету жаркому вслед.