Сбежавший луч

Наталья Викторенкова
Сгущались хмуро тучи впопыхах-
Дождь удержать непросто небосводу,
А луч сквозь щель в небесных воротАх
Сбежал на землю, ощутив свободу.

Скользнул он между молодых берёз,
Успел мигнуть озябшему листочку,
Но ветер лист сорвал и вдаль унёс.
Сентябрь,  уходя, поставил точку.

Вдруг сумрачно и шумно стало днём.
Исчез мгновенно лучик в небосводе.
Октябрь постучался в дверь дождём,
Холодные туманы на подходе.

Поднялся ветер: лес, как зверь, завыл,
Дождь в бубен барабанит в унисон.
Печальных нот лирический мотив
Затянет грустно старый граммофон.