Река говорит

Дмитрий Ленков
Ты сегодня был в пути и вчера
Ты устал и хочется зимы
Но твой дом так далеко - далеко
Над рекою яркая луна, светит луна

Манит бурная река вслед за собой
Лунным бликом тихо говорит с тобой
Солнце сядет скоро в горизонт, шипя
Будешь молча слушать ты, поток речной


                Да, сильна я, горы сдвину я
                Мне по сути наплевать на смерть
                И никто не остановит меня, меня
                Лишь безумец оседлать рискнет

Манит бурная река вслед за собой
Скоротечная, проворна, не знает покой
Солнце село в горизонт, погашен свет дневной
Но не спит упрямая река, ей спой


                Будь собой
                Не мни иллюзий
                Будь собою
                Будь свободен
                Навсегда

Ты сегодня был в пути, как вчера
Над рекою светит только луна, одна


                Ты безумец
                Ты свободен

1995 (ред. 05.01.2021)