Дед и ураган...

Андрей Хавронский
Осенью ночью, да в непогоду,
Вышел из дома старик...
Он сам и не помнит какого он года,
К жизни прожитой привык...

Мечталось ему, что однажды накроет
Его, с головою волна...
Безумие воды, его в рай приспособит,
Да будет он счастлив сполна...

Но нет, попадались ему только реки,
А чаще и вовсе ручьи...
Дед часто от горя, в слезах жмурил веки...
Но тут уж кричи не кричи...

А осенью этой, он вышел из дому...
Прогноз был весьма странноват.
И дед был готов в такую погоду
Отправиться даже в ад...

На улицу выйдя, как вкопанный замер!
Чувствуя дрожь в руках...
Из-за поодаль стоящего здания,
Шел на него ураган...

Дед руки расправил, готовый обнять,
Сие небывалое чудо...
И вслух начал громко, дед причитать:
"Откуда ты чудо? Откуда?!"

И этот, совсем небольшой ураган,
Поднял его к небесам!
Дед улыбнулся юным ветрам,
Да так и остался там...

С тех пор старичка, никто и не видел...
Ни родственники его, ни друзья...
И кто-то его, даже возненавидел!
Мол, ураганы любить нельзя...

А что там и как, только вечность и знает!
И знает тот самый дед,
Что всякое в мире этом бывает...
Счастливый шлет всем привет!