Изменчивость

Владимир Лемешев Вал
 И вновь стареющее лето
Мне в робких прядках желтизны
Напомнило, в чём нет секрета:
Прошла пора уж той весны,

Тогда во всю цвела надежда,
Что соловьём будила дни.
Как время мчалось!..
Я, невежда,
Вкруг розы видел лишь одни.

Но вдруг упал мне лист на плечи
С лимонно-жёлтою каймой;
Дожди мешают нашим встречам,
Стращая близкою зимой.

Сбивая радужные капли,
Я, с побуревшей вмиг травы,
Брожу. И голос серой цапли
Не возродит весну. Увы!

Туманы влажной занавеской
Укрыли цепь златых недель,
Когда считал уже невестой
Мечту, что подарил апрель.

Сетей жемчужных паутины,
Подмёрзшей лужи робкий звон
Оставили мне клин утиный
Да стаи галок и ворон.

Теперь дождаться надо снега,
Слепить снегурочку такой,
Чтоб вместо лживой страсти с негой
Дарила б верность и покой.



        23.09.2023 г.