***

Павел Самарин
Не грозя понапрасну,
Не давая отчёта,
То ли девой прекрасной,
То ль уродливым чёртом,
 
Встретит нас уже завтра,
Иль приход свой отсрочит,
Ясным днём до заката,
Или тёмною ночью.

Час никто не узнает
И отсрочки не купит.
Её чёрное знамя -
Горе тем, кто нас любит.

Тем, кто ждёт – как награда,
Наказанье – неждущим,
Проводник в пекло ада
Или в райские кущи.

Боль изгонит из тела,
И явив свою милость,
Даст всё то, что хотели
И к чему мы стремились.

Ледяною рукою
Заберёт то, что тленно,
Выпуская на волю
Дух из тесного плена.

Все исчезнут печали,
Испарятся вопросы,
Как под солнца лучами
Тают травные росы...

Снова странник уставший
На пути к новой тризне.
Нелегко быть всегдашней
Антитезою Жизни.