Лоэнгрин

Мастер Алхимик
Лоэнгрин приплывает
В золоченой ладье ..
К полю бранному там ,
На зеленой траве
Он влеком Лебедями ,
Глаза голубы
Его волосы белы ,
Он призрак судьбы ..
Монсальват  , Парсифаль ..
Знает древний  Дракон ..
Посылая детей исполнять свой  закон
Кровь его  не красна ,  этот мир не его
Он зовет Лебедей ,  чтоб смотреться в Него
В  этот мир , 
Брачный пир
        Эльза  гордая , кровь  твоя ярко красна
        А  глаза голубы , и душа как весна
        Твои волосы как  и  одежды белы
        Кто тебя защитит от пришедших из мглы ..
От творений  убогих ,  чьи души грубы
Конь  их  Черен , он не понимает судьбы
Чтоб их души учились  ,  заставь Лоэнгрин
Их служить  … но не злу
Будь же их господин …
          Монсальват  , Парсифаль , это древний Дракон ..
          Смотрит сквозь Лебедей исполняя закон
          Кровь его  не красна ,  он в наш мир  не войдет
          Он  создал  Лоэнгрина  , тот  верит и ждет ..
Эльза , древняя кровь
Лоэнгрина родит
Среди  тел ,  среди душ  ,  чей так горестен вид
До тех пор , до тех пор , пока древний дракон
Не  изменит  их  и не исполнит закон ..
Души есть словно птицы ,  вороны , орлы
Души в небе родятся ,  чисты или злы
Но есть  души  из  более вышних небес
Только ими  убит будет  времени  бес ..
Эльза древняя кровь
Лоэнгрина родит
А душа её  вместе с прошедшими спит
До тех пор , до тех пор , пока древний дракон
Лоэнгрин   не  создаст  , 
для  них  новый  закон..

Этот миф не парафраз Зевса и Семелы , как многим кажется.
« Бог влюблен в человеческую женщину и приближается к ней в человеческом обличье. Влюбленная не может узнать бога в этой форме, и требует, чтобы он раскрыл истинную чувственную форму своего существа. Зевс знает, что она была бы уничтожена видом его истинного "я". Он страдает от осознания этого, страдает, зная, что должен выполнить это требование и тем самым разрушить их любовь и любимую..»
Лоэнгрин  это чистая душа , принявшая в себя высшую сущность и восстанавливающая справедливость  и красоту  , которую создали однажды на земле высшие , ради того , чтобы она перешла в совершенную (красивую) душу (их сын – Лоэнгрин ). Некое равновесие с помощью бога..