***

Алла Гользаузер
Был апрель или град, или осень.
Мне казалось, что лета
не будет,
Чувство долгое длинным штиблетом раскрошило всемирное блюдо:
- Это было печальное утро.
- Это будет кошмарное время.

Я боюсь сентября, и с натугой,
Если новости не сотрясают,
Я смотрю из окна две минуты,
Я жую свою порцию чая:
- Чёрный байховый из Китая.
- Белый подовый из Калуги.
И внутри у меня умирают:
30 девочек,
7 самураев,
грета гарбо
и грета тумберг,
неизвестные самаритяне,
абырвалги, обэриуты,
и другие жители тундры:
- Без конца и без края.
- Без конца и без края.
Как дождаться прекрасного мая?