Прекрасны осени картины

Лидия Цыганкова
Рисует осень пасторали,
В узорах красочный сюжет,
В закатном небе клин печальный,
Земле прощальный шлёт привет.

Рисует осень акварелью,
На небе тенью облака,
Плывут степенно над землею,
Полны дождей уже бока

Берёзки,милые берёзки,
Сверкает золотом листва,
Как стайка девушек красивых,
Не отвести от них глаза.

Какие краски расписные,
Медь,золото и серебро,
С багрянцем алые разливы,
Октябрь дарит нам тепло.