***

Алла Гользаузер
Мама, я весь устал,
Кажется, жизнь не спал, не смотрел в окно:
- Это стекло, это пятно, а за ним ничего,
ни людей, ни стран.
Мама, я весь исчез,
Взял и разбился весь, и лежу в кустах,
в старых носках вывернутый до небес.
Вот и собрал подъезд:
- здравствуй, мой Татарстан.
Мама, я это сам.
Видишь, как тесен мир,
Видишь, как мир исчез,
Весь, абсолютно весь.