Сырые дрова

Владимир Мирр
А разжечь их – ну, очень трудно!
Извиваясь по мокрой коре, ползёт еле-еле
Недовольный дым, словно дым от судна,
В бурю попавшего, и двигатель – на пределе…

Тело, продрогшее до костей,
Душу готово отдать за тепло.
Сердце родное, не опустей!
Пламенем выплеснись, чтобы пришло

Светлое чудо нового дня,
В нём отогреется скомканный дым,
Станет теплее он без огня,
Станет душой навсегда молодым.

И там, где гореть не хотели сырые дрова,
Вырастет новое дерево Жизни во имя
Счастья земного… Но нужно сперва
Путь осветить делами благими