Октябрьское

Елена Корниенко 3
Он снял с гвоздя свой макинтош
И сапоги обул.
Нашёл в кармане медный грош,
Ключом замок замкнул,
И в ярко-жёлтый листопад
Шагнул, прикрыв глаза.
Привычно стало прятать взгляд,
Как в покере - туза.

Приглажен ветром и дождём,
И солнцем обожжён,
И сиротливым октябрём
Слегка обласкан он.
Куда идти? Туда - тупик,
Сюда - порвёшь сапог.
Вперёд? -так учат, так привык.
Назад? - опять подлог.

Стоять на месте - меньший вред,
И риска нет почти,
Не обозначен чёткий след
И ноль - длина пути.
Пусть в голове полно идей,
Ступай с опаской ты:
Как сладок искуса елей -
Так горек плод мечты.