Пролетели годы птицей

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Пролетели годы птицей, мне, конечно, жаль,
Часто мне кораблик снится, что умчался вдаль.
Он бумажный, ладно скроен и вперёд спешит,
Пусть он мал, но он отважный по волнам бежит.
Много раз я капитаном колесил на нём,
В мыслях я по разным странам ночью плыл и днём,
То пират, а то был Греем, иногда, король,
И ждала меня то рея, то ждала Ассоль.

Пролетели годы птицей, я уже седой,
Где-то в дальнем море мчится, тот кораблик мой.
Ищет он Ассоль по свету много-много лет,
Только вот, мне дела нету, я уж стар и сед.
За окошком, не иначе, вижу корабли,
Алый парус замаячит, где-то там, вдали.
Я ладонь ко лбу приставлю и сощурю глаз,
Снова сказку я представлю, что была про нас.

Пролетели годы птицей, уж возврата нет,
Кораблям, что вереницей, убыли в рассвет.
Но я жду что мой вернётся после стольких дней,
И Ассоль мне улыбнётся, скажет - Здравствуй, Грей.
Я возьму подсвечник в руку и зажгу свечу,
И в другое, ни во что, я верить не хочу.
Нам везде открыты двери, рано на покой,
И пока мы в чудо верим, молоды душой.

Пролетели годы птицей, в памяти живут,
Все из детства небылицы, те, что душу жгут.
Пусть скрипят устало реи, выцвел алый цвет,
Сказке про Ассоль и Грея окончанья нет.
У ручья стою мечтаю и ищу предлог,
Вижу парус проплывает возле моих ног.
Оглянулся, за спиною, вижу, мальчуган,
Свой кораблик провожает, явно, капитан.

   03.10.2023 г