Лица

Вета Писарчук
На лицах бывают дожди и грозы,
Бывает морской ураганный смерч,
Могут быть на лице шипы розы,
Которые к боли готовы завлечь.
Но видела лица я утренних рос
Прекраснее, были то светлые лики.
К ним будто бы солнечный диск прирос,
Который другим отдавал свои блики.
И больше скажу, есть влюблённые лица.
Они не похожи все меж собой:
На одних нежность и ласка искрится,
Другие друг к другу стоят спиной.
Как там говорится?.. Есть люди-«закаты»,
Люди-«рассветы»... Кто-то так написал...
Смысл-то в чем?! Речи обманы,
В лица вся правда, что бы ты не сказал.