Растоплю я тундры лёд...

Станислав Климов
(фото моей Музы Татьяны А.,
п. Усть-Неры, Якутия)

Я укроюсь от солнышка
Народившимся льдом,
Пусть лучи отражаются
На октябрьском снегу.
Ах, ты, тундра великая!
Сила в духе твоём!
Я тепло белоснежное
Навсегда сберегу!

Ручейками прозрачными
Вдаль струятся года,
Осень солнышком ласковым
Глаз морщинки рисует.
Я не спрячусь за льдинкою
От Любви никогда,
По весне жизнерадостной
Пусть зима потоскует.

Растоплю льдинку тонкую
Я в ладони своей,
В тундре сердце горячее
Не замёрзнет моё.
Пусть узоры красивые
Отражаются в ней,
В красоту окунемся мы
С моим счастьем вдвоём.

01.10.2023